• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/02
  • 364

*夕飯*

みんなの投稿 (1)
ささみをフライ以外で
美味しくメインにしてみたくて🎶

*ささみの和風とろみ炒め
(人参、玉葱、なめこ、ツルムラサキ)
*金時豆の甘煮
*きゅうりの五香粉和え
(ツナ、もやし)
*わかめと玉子のスープ
*もち麦ごはん

ささみは塩と味醂で揉んで
片栗粉まぶして炒めてあります
火を通し過ぎないことで
しっとり柔らか♡

根菜→ささみ→なめこ→葉っぱ
少しのおろし生姜と、めんつゆ、水
水溶き片栗粉でとろみ出してます

なめことツルムラサキは
どちらも子どもに嫌がられがちだけど
この料理では活きてました✨

パパと娘ちゃんから美味しいの嵐😆
ちびたんも、きのこ以外は美味しいと
(きのこは絶対食べない)

べびたんはどれもパクパク🎶
今回は作ってる最中から味見で
副菜あげまくり作戦で大成功だよ☺️✨
もぐもぐ! (27)