SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
🌱手羽元の炊いたん
🌱カニカマと九条葱の卵焼き
🌱山芋甘辛焼き
🌱ハンバーグ レトルト
🌱カニカマ
おはようございます♪
今日は手羽元をみりん、酒、醤油
1:1:2分の1 の割合でグツグツ煮詰まるまで
甘さが足りなかったら、砂糖か蜂蜜追加
焦げる寸前まで煮詰めてからめる
タレの中に山芋入れて炒め海苔を巻きました。
手羽元食べにくいので包丁で切れ目入れてあります。
手羽元お安かったので
いつもは手羽先で作ります。
キターヾ(°∀° )/ー!
これはビールのおつまみにも
最高だね~✨
タレがしっかり絡んで照り照り
(*゚∀゚*)ムッハー
切れ目を入れると
食べやすいし
中まで味が染みるから
私も切れ目は絶対入れるよ~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
手羽元のタレで
山芋を味付けて無駄なし
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ👏👏👏
手羽先の炊いたん、ペコリ時代にshakuさんに教わってから数えきれないほど作ってるよー!
手羽元でボリュームあるのももいいね👌
手羽元のたいたん、
いっぱい作って、
五男とパクパク食べたよ
手と口は凄い事に😂
山芋入れて一品✨
後もう少しで夏休み!
それまで、がんばだー
からさんは反対にラブラブ💓弁当
始まりだね!
今日は手羽元お揃だったね!
コテコテの手羽先
いつも作ってくれてありがとう💕
フライパンてほったらかしの
焦げる寸前で終了で簡単だもんね、
これに、ニンニク入れてみたら
また違って美味しいよ!