• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/26
  • 210

甘酒蒸しパン

レシピ
作り方
1
ボウルに、卵・麹甘酒・サラダ油を入れて混ぜる。
2
ドライクランベリーはぬるま湯で少し戻して水気をとる。
3
プロセスチーズは細かく切る。
4
9号カップの中に切ったプロセスチーズと1.を入れる。2をのせて600Wの電子レンジで6分加熱。
5
カップの場所を変えて様子をみながら、1分ずつ追加。
私は3分追加しました。
ポイント

家のレンジが悪いのかムラが出るので、3回くらい場所をかえて加熱するといいです。
甘酒を入れるので程よい甘みが美味しいです。

みんなの投稿 (1)
gai
#甘酒パン部
もぐもぐ! (27)