• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/04
  • 886

サッパリ美味しい♬鰯と梅紫蘇のベーコン巻き

レシピ
材料・調味料
(蒲焼き用)
3尾
梅肉チューブ
適量
大葉ベーコン
各3枚
小1.5
作り方
0
鰯に塩をふり10分放置し水気を拭き取り、皮目を下にして置き、梅肉チューブを塗り大葉をのせ、長さ半分に折りベーコンを巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。
1
フライパンに油を入れて熱し、両面焼いて火を止め蓋をして予熱で火を通す。
みんなの投稿 (5)
こんにちは〜😀

今日は札幌より、こちらの方が気温が低いみたいです。
結婚した当初は、函館に行くと涼しいなぁと感じましたが、今は北海道と言っても暑いし、エアコンがないので寧ろ家に居る方が快適だったりします。

最近は、高級になってしまった鰯。
娘が小さい頃は食べることが多かったお魚ですが、賞味期限が翌日のものを発見し、お値段も手頃だったので買ってきました。
梅の酸味と大葉の香りがして美味しい💕
久し振りに作ったのですが、娘はたべていた記憶もなく、初めて食べたリアクション😲
確かにね…作っていたのは15年以上も前だし、ペコリの頃にも投稿してないし。
忘れていても無理ないかぁ😁

#鰯#梅肉チューブ#大葉#ベーコン
#鰯と梅紫蘇のベーコン巻き#簡単料理
こんにちは💠
今日も暑いですね💦💦
とまとさんも鰯だったから
タイムライン並びました~♪
うちには鰯登場しませんー····
娘ちゃんと同じような感覚で
食べた記憶がないです(^^;)
うんうん💦
今は北海道も暑いんですよね💦

浜松は今日めっちゃ暑かったです(^ω^;);););)
職場は冷房で涼しいけど
外に出た時の気温差に
体がついていきません💦

鰯のベーコン巻き美味しそう♡♡
おつまみに最高(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から ちょこ
こんばんは〜😀

暑いと言っても30℃なかったので、他の地域よりマシかなぁと思ってます。

昔は庶民の味方と言われるお魚だったんですが、高価になってしまったのでウチでも買うことが殆どなくなりました。
その代わりに、秋刀魚で作ることもありますが、秋刀魚も…。
鰯と梅は相性が良いので、焼いても煮ても美味しいですよ〜🤗
あんみっちゃん から からあげビール
こんばんは〜😀

今は、北海道の方が暑かったりするんですよねぇ💦
梅雨明けが遅かったから、夏はこれからなんだけど、このくらいの暑さで勘弁してもらえないかなぁ😅
温度差でバテちゃうのでお互い気をつけましょう🤗

久し振りの鰯でしたが、味わうどころか食べるの早かったなぁ…娘。
1人1尾しかないのに…。
おつまみとして食べられなかったのは残念😅
もぐもぐ! (52)