• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 913

そうめんDEビーフン( ¨̮ )💕

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
素麺
3束
米油orごま油
小さじ1程度
2個
少々
ベーコン
5枚
人参
小1本
ピーマン
2個
しいたけ
2個
鶏ガラスープの素
1本→5g?
醤油
小さじ1
作り方
1
気持ち少し固めに素麺を茹でて、ザルにとり、よく水をきる。
2
野菜を、食べる人に合わせて食べやすい大きさに切る。できるだけそれぞれの大きさを揃える。
3
フライパンに油をひいて温める。
ボールに卵、酒を入れて、お箸でといた卵液を、温めたフライパンの中へ入れてスランブルエッグを作る。
少し半熟ぐらいでフライパンから取り出しておく。
4
ベーコンから順に具材を炒めていく。
5
鶏ガラスープの素を入れて絡ませる。
素麺を入れて、素麺に醤油にかけるようにように入れ混ぜる。最後に、とっておいた卵を混ぜれば完成!
ポイント

具材を炒めるときは、野菜は火の通りにくいものから、1種類ずつ丁寧に炒める。

みんなの投稿 (1)
ビーフン好きな姉のために( ¨̮ )🌟
もぐもぐ! (7)