• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 322

修行27 厚揚げのあんかけ

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
2個入りパック
にんじん
1
えのき
半分
豚肉 細切れ
150g
醤油
大さじ3
大さじ1
1カップ
片栗粉
作り方
1
厚揚げを削ぎ切り。にんじんは棒状に切る。にんじんを炒め、そこに肉を入れて炒める。砂糖をいれ、その後醤油、酒、水。最後に片栗粉。
2
厚揚げは別のフライパンで焼いておく。最後に厚揚げに1を、かける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)