• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/05
  • 483

牛丼☆キムチ添え

レシピ
材料・調味料
400cc
牛バラ肉 300g
玉ねぎ 1個
生姜 1かけ
濃口醤油 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
大さじ3
砂糖 大さじ3.5
少々
本だし 小さじ2
作り方
1
鍋に400ccの水を入れ、沸騰させる。
2
本だしとくし切の玉ねぎを入れ
5分煮る。
3
酒、砂糖、塩、濃口•薄口醤油を入れ
混ぜてから牛バラ肉を入れ
蓋をし、中火で8分
4
すりおろした生姜を入れ
少し煮る。
5
味見をして、砂糖と醤油で
味を調えて完成です。♫
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)