• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/14
  • 344

厚揚げとひき肉

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
厚揚げ
1丁
ひき肉
100g
砂糖
小さじ1杯
醤油
大さじ1杯
大さじ1杯
片栗粉
適量
作り方
1
ひき肉を炒め、赤肉がなくなったら★を入れる
2
よく混ぜたら、片栗粉を水で溶いて①に入れる。とろみが出てきたら、火を止める。
3
厚揚げを別のフライパンで焦げ色をつける
4
厚揚げを皿に盛り、その上に②のひき肉とろみをかけて、出来上がり。
5
お好みで生姜醤油などをかけて、お召し上がりください。
みんなの投稿 (1)
ひき肉たっぷり♪
もぐもぐ! (5)