• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/10/11
  • 4,122

簡単激ウマ♪厚揚げの甘辛カレーそぼろあんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
厚揚げ
400g
豚ひき肉
230g
200CC
オイスターソース
大さじ2
みりん
大さじ2
カレー粉
小さじ1
創味シャンタン缶
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
砂糖
小さじ2/3
にんにくチューブ
3cm
適量
水溶き片栗粉
適量
小口切りネギ
適量
ごま油
適量
作り方
1
ごま油をひいた
フライパンでひき肉を炒める。

ひき肉に火が通ったら
☆と適当な大きさに切った
厚揚げを入れて
中火~強火の間で5分程煮る。

2
塩で味を整えて
水溶き片栗粉でとろみを
つけたらネギをかけて召し上がれ♡
ポイント

☆の量や配合は好みで調節してね。

みんなの投稿 (1)
これからの季節にほっこり美味しい
厚揚げのカレーそぼろあんかけ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


カレー味と言っても
ピリ辛じゃなく
甘辛なカレー味だから
お子ちゃまでも問題なく食べれる辛さだよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ



アツアツ出来立てを(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン



是非お試しを♡




#簡単 #節約 #晩御飯 #お弁当 #おつまみ #ビール #ご飯 #カレー #甘辛 #あんかけ #そぼろ
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)