• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/07/02
  • 956

『豚挽き肉種で自家製冷やし担々麺』

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
300㌘
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
お酒
大さじ1~2
作り方
0
挽き肉を炒めて、白くなったら○の材料を入れて汁気が無くなったら出来上がり
みんなの投稿 (1)
ムシムシ暑かったので
旦那さまのリクエストがあった
冷やし担々麺です。

チーマージャンだけが無かったので
調べたら、意外に簡単に作れました。

次回から、作りだな😅

せっかくなので、
挽き肉種も多めに作って、
作りおきです

お嬢もボンも
初めて食べるみたいでしたが
美味しかったらしいです。

#冷やし担々麺 #晩ごはん#常備菜/保存食 #麺
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)