• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/20
  • 520

挽肉トマチーズ茄子ボート

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茄子 挽肉 チーズ
塩麹 ケチャップ コンソメ少し
玉ねぎ オリーブオイル
作り方
1
茄子を縦半分に切り、中をくり抜き、水につけておく。
挽肉と玉ねぎとニンニクとくり抜いた茄子をオリーブオイルで炒める。
塩麹とケチャップとコンソメ少しいれて。
2
皮の茄子に、炒めたのをいれて、フライパンに、オリーブオイル入れて、焼く。焼き音してきたら、チーズをのせて、蓋して、茄子がしな〜っとしたら、出来上がり。
みんなの投稿 (3)
とろけます〜。食べる時は、こぼれるかも?気をつけて~。
yumiko先生、今夜はこれを作りたいです。よろしければコツなど教えて下さい🙇
コツですか〜。??
くり抜いたなすや挽肉等は、先に炒めておくので、火は通ってます。
下の茄子ボートがしな〜っとなればいいかなっと。
チーズたっぷりで!

先生呼びは、恥ずかしすぎます~。
茄子ボート楽しんでくださいませー。
もぐもぐ! (9)