• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/30
  • 187

作り置き ( 覚え書き )

レシピ
作り方
1
紫キャベツ カリフラワー 人参🥕のサラダツナソースツナ缶 30gマヨ 大さじ3粒マスタード 小さじ2レモン汁🍋 小さじ2塩 胡椒 少々をよく混ぜる。
2
鶏肉と根菜のバルサミコ煮⬇︎
3
鶏肉レンコンゴボウローズマリー 2枝酒 大さじ2オリーブオイル 大さじ2塩 小さじ半分コショウ 少々バルサミコ酢 小さじ2全部鍋に入れて、10分ほど蒸し煮、その後バルサミコ酢を加えてざっくり混ぜて火を止める。
4
もやしのカレー粉炒め鶏ガラスープの素や、コンソメ少々炒めてカレー粉少々入れて混ぜる。
5
明日の温度
6
明後日の温度
みんなの投稿 (1)
お疲れ様〜〜

今日は、通信制限で外出してチラ見しかできなくてごめんなさい。🙇‍♀️

またまた作り足し。
もう、先日作ったのは、ほとんどありません💦

オススメは、サラダ🥗にかけるツナソースですが、クッキングで教えて貰ったレシピです。
めっちゃ美味しい〜〜 混ぜるだけ✨✨✨

今日はめっちゃ寒いー
明日の朝は8度になります。
紅葉🍁するのは、8度になると、してくるそうです。
明後日は、朝は6度になるのに、お昼には19度!
下がったり、上がったり〜〜体調に気をつけないと!
みんなの所はもっ〜と寒くなってますかー
ニトリに、こたつの敷物買いに行きました。
サイズが品切れで取り寄せって、洗濯干すタコの足の三段の物干しもバキバキに割れて、それも買うはずが、品切れと。
何にも無いんかい! ガレージの無料になるスタンプだけしてもらいました。寒くなってきたから、みんな考える事は同じか…いやいや、タコの足はあるやろ、ブツブツ💦
明日もがんばろー!

もぐもぐ! (1)