• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 994

さつまいもスティック

みんなの投稿 (8)
マクロビオティックでいうところの、陰性の力(広がる力、緩む力)の強いさつまいも。
陰性の調理方法「揚」はあまりしないのですが、こうも集まってくると何を作るか悩みます。
口さみしいときのおやつに作りました。

低音でじっくり揚げた甲斐あって、カリッと仕上がり大満足です。

ひとつまみのお塩で甘さが引き立ちます。
ウチにも薩摩芋が大量にあります〜
蒸かしてオヤツに食べてます( ^ω^ )
森田 まどか から かわち
ふかすのいいですねぇ。
今週は友達と父が愛媛に遊びにくるので、おやつにふかしいもだしちゃお〜♥
かわち から 森田 まどか
愛媛にお住まいなんですね🏠
私は2年前まで松山に住んでました!
人も食べ物も気候も大好きでした、愛媛🍊💖
森田 まどか から かわち
そうなんですねぇ!!
なんかうれしいですね。妊娠を期に退職、旦那さんの故郷愛媛に住むことを決め、旦那さんの仕事が見つかった新居浜に今住んでます。
玉川に古いお家があるので、いずれはそこで
いずれ玉川でカフェなのか、レストランなのか、民宿なのか、なにかみんなが集まれる場所が作りたいんです!!
かわち から 森田 まどか
松山には旦那の仕事の都合で2年しか住まなかったけど、すごく楽し入り思い出ばかり💖
まどかさんのお店出来たら行きたいですっ(≧∇≦)
森田 まどか から かわち
がんばります!!
もぐもぐ! (23)