SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手抜きでゴメンよ、愛は込めておいたからね。❤️
私はゆっぴーになって、kumiさんのかわいいお弁当持って幼稚園へ通いたいです。😆😆😆
こんなんでよければいつでも作るよ〜❤。
高校生の時はもう自分で作って持って行ってたしね。
みんなのかわいいお弁当、憧れ😍
自分が息子に作るのではなく、作ってもらって持って行きたい💕って思っちゃうの。恥ずかし😊😊😊
お店屋さんのみたいだよ
栄養もあって 美味しそう!
明日は台風のせいで 早くから給食
なしが決定してたから お弁当!
たまらんよ~
今日随分黒い雲が流されてきてたけど、降らなかった。
息子の通う生活介護事業所からも、警報が出た場合のお知らせきてたけど、来るかしら…。🌀
給食おやすみだと、お弁当持ち?
餡掛けがいいですねー!
もう昨日の内から 水曜日は
お弁当の連絡きたよ
見た目も栄養的にもバランス取れてて美味しそう❤︎
あいつに見せたら「貴女すぐ挫折して炒飯作らないよね?」ってものすごく剣幕で言うに違いない‼︎
台風エライぞ! 🌀🌀🌀
お弁当苦手だよぅ
早起きして 頑張って作ろうっと
頑張れたら UPするね😁😁
卵とレタスだけのシンプルチャーハンにほうれん草だけの餡。
丸鶏スープの素が大活躍な感じです。✨✨✨
いまでこそ「変なおばさん」だけど、その昔「変な小学生」だった私は、暮しの手帖が愛読書。
その頃にチャーハンの作り方覚えて、今でも同じ作り方だよ。😁😁😁
応援してる!!🇯🇵🇯🇵🇯🇵
早起きして 頑張るぞー!
掃除が嫌なのよwww
以前、中華の料理人の方がテレビで、「家庭のコンロの火力なら、振らなくていい」って言ってたもん!
油多めに温めたフライパンに、卵多めに入れて、油をよく卵に混ぜ込んで、ふわっと半熟の状態に。
そこへ温かいご飯を入れて、固まっていない卵をまぶしつける感じで混ぜる。
これで成功よ。
冷やご飯でも、チンして温めればいいの。
最近は、冷蔵庫で冷やしたご飯に卵を混ぜてからフライパンに入れる方法がよく紹介されてるけど、断然温かいご飯がお勧めだよ。
でも、ウチのは一皿完結の手抜きで〜す。😁😁😁
ありがとう✨✨✨