SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スイーツにしてはお粗末過ぎるものですが…。
バナナの救済としてパウンドケーキ等を作っていらっしゃる方が多いかと思います😊
器具を出したり…と、それすらも億劫に思ってしまう私😅
これは、ホイッパーだけで済んでしまいます。
バナナの存在はありますが、バナナが主張している訳でもなく、良い感じに調和されています😁
ゼリーとプリンの間。
え~と、そうそう、フルーチェみたいな食感🎵
って、フルーチェは食べたことないんですけど💦
見た感じは似てるかなぁ。
手作りでこの食感が味わえるなんて理想ですよねぇ。
それは何故か…。
突き詰めると難しいのですが、バナナにはペクチンと言う物質があるそうです。
こう言う事は無知なので、これから勉強する娘に丸投げしたいと思います😅
つまり、何でペクチンがあるのか等は今聞かれてもお応えは出来兼ねます🙇
甘いのが苦手なのでレシピ通りだとスッキリした甘さですが、お好みで砂糖を増やして下さいねぇ😉
これからの季節におすすめです。
娘がおやつに2つ食べました💦
お昼をしっかり食べてるのに、どんな胃袋してるのよ〰。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
あちらこちらから桜の便りが届くなか、こちらはこれからです😅
夕方の情報番組でこれから…と聞き、同じ県内でも散り始めてるところもあれば、こちらのようにこれからと言う場所もあります。
こっちって、どんだけ今までが寒いんだか…。
明日は娘と一緒に大学の花見会に行ってきます。
大学の方は暖かいので、桜が見れるかどうかは運なんですよねぇ。
百年桜を楽しみにしてるのですが、見られたら嬉しいなぁ🎵
朝7時には家を出るので、コメ返やキッチンに伺うのが遅くなりますのでご了承願います。