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手料理
  • 2015/12/31
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明日手土産にする薩摩芋とりんごのケーキ

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きんとんを作った時に、
畑でとれた中で一番大きな薩摩芋をつかったので、
ケーキの分もとれました。

※りんご1個はコロコロに切って、砂糖をからめて煮ておく
※マッシュした薩摩芋の他にトッピング用に、中サイズの半分をよく洗い、皮ごと新聞紙にくるんで、
レンチン(レンジの茹で、根菜)
皮をむいてサイの目に切る
※卵4個を割りほぐし、砂糖120g、豆乳300mlを混ぜ、薩摩芋マッシュ450gを混ぜる
※よく混ざったら、HMを200g入れて、
ゴムベラで混ぜる
※持っていくので、アルミの型に半分ずつタネを流し、
薩摩芋の切ったのと、りんごの煮たのをトッピング
※170度で40分焼く #おかし・デザート