SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
畑でとれた中で一番大きな薩摩芋をつかったので、
ケーキの分もとれました。
※りんご1個はコロコロに切って、砂糖をからめて煮ておく
※マッシュした薩摩芋の他にトッピング用に、中サイズの半分をよく洗い、皮ごと新聞紙にくるんで、
レンチン(レンジの茹で、根菜)
皮をむいてサイの目に切る
※卵4個を割りほぐし、砂糖120g、豆乳300mlを混ぜ、薩摩芋マッシュ450gを混ぜる
※よく混ざったら、HMを200g入れて、
ゴムベラで混ぜる
※持っていくので、アルミの型に半分ずつタネを流し、
薩摩芋の切ったのと、りんごの煮たのをトッピング
※170度で40分焼く #おかし・デザート