• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/22
  • 556

簡単ラムレーズンパウンド

レシピ
作り方
1
パウンドケーキ型はバターを薄く塗り、ホットケーキミックスをはたいておく。ラムレーズンはホットケーキミックス大1くらいをまぶしておく。
2
鍋で生クリームを温め、十分に温まったら細かく割った板チョコを投入して溶かす。(加熱しすぎはNG)
3
半分溶けたくらいで火からおろし、余熱で溶かす。そのまま粗熱をとる。粗熱がとれたら卵を入れて混ぜる。
4
ホットケーキミックスとレーズンも入れゴムベラで切るように混ぜる。
5
パウンドケーキ型に流し入れ、少し高い位置から型を台の上に落として空気を抜く。
6
170度に予熱したオーブンで30〜分焼く。竹串をさしてみてどろっとした生地がついてこなければ完成。焼きあがったらラム酒を表面に塗っても◎。ラップをかけて保湿する。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)