• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/03/27
  • 393

おうちで春爛漫ミモザケーキ

レシピ
材料・調味料 (4号スポンジケーキ)
グラニュー糖
L1こ+大さじ2
薄力粉ドルチェ
大さじ3
牛乳バター
大さじ1+5g
バニラオイル
2滴
作り方
1
全卵とグラニュー糖を白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる

ふるった薄力粉を加えて混ぜる

牛乳とバターをレンチン30秒してバターを溶かす

ボウルからオタマ1杯くらいの生地を別の器に移し
バターが溶けた牛乳を加えてよく混ぜたら
ボウルに戻し入れ、全体的を混ぜる
2
4号の型に敷き紙をし、オーブン170度に余熱

型に生地を流し入れ空気を抜いて
160度に温度を下げたオーブンで20-23分焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (4)