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手料理
  • 2016/04/05
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鶏肉のオレンジソースがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
2枚くらい
はちみつ
適量
塩胡椒
適量
オレンジ
2玉
バター
20g
生クリーム
大さじ1〜2
作り方
1
鶏もも肉をフォークで刺して小さな穴を開けておく。
はちみつと塩胡椒を揉み込んでしばらく置いておく。
2
漬け込んだ鶏肉をサラダ油を引いたフライパンで焼く。中火で焼いてごげ目がついたら弱火にして蓋をして中まで火を通す。中まで火が通ったら火を止める。
3
オレンジソースを作る。
オレンジ1玉は絞って、その絞り汁とバターと生クリームを鍋にかける。
とろみがついたらソースの完成。
4
②の鶏肉と、残りのオレンジ1玉を切って盛り付けて、ソースをかけたら完成です。
ポイント

鶏肉はすこし焦げてもはちみつとオレンジの甘みで苦さは感じません。
焦げやすいですが多少のこげは大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
母が作ってくれる料理で、イベントの度に作ってます。
子供の頃から大好物です。
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