• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 2,580

ポークカツレツ🐽デミソース 紫玉ねぎのチーズグリル🧀

みんなの投稿 (15)
ソースはハインツのデミグラスソース缶に赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、醤油、蜂蜜を加え煮込んであります😊🍷
とんかつソースで食べるヒレカツも良いけど、洋食屋さんのようなカツレツはやっぱりデミソースですね👍

客人を招待する時はハインツの「特選」のデミソースにしますが、本日は主人と2人なので普通の缶😅
市販のデミグラスソース缶も、そうやってひと手間加える事でお店仕様に変身するんですね✨
お勉強になります✍
盛りつけも素敵❤お野菜が紋章みたいになってる😆
もとぱんちゃん(*´∇`*)

わ➰😆 お店みたいだ!綺麗な盛り付けに😍😍😍 目がハートになった。( ≧∀≦)ノ

ハインツに ちょっと加えてアレンジね
真似しよう☺💕

美味しそうなデミソース。

🍷と合う‼ お腹空いてきました。😅
真希ちゃん、ありがとう💕
お野菜の紋章はね、ラディッシュのロングバージョンよ!😊珍しいから買ってみたんだけど、味は同じだった…まぁ当然だよね😅笑
通常のピクルス漬けにすると色が落ちるので、軽めに漬けて生っぽく仕上げ、紋章デコに👍
ソースの配合は適当に全部入れて煮詰めたら完成するのでレシピを書くほどでもないわね😆
ユミちゃん、こんばんは〜
このハインツの缶でデミソース作るのはhisokaさんに教えてもらったのよ😊 なんか、タイムリーにユミちゃんからコメが来て、hisokaさんが舞い降りてきたかと思った〜笑😄
あとで正確なレシピを探してみようと思ってる。このソースでハンバーグやハヤシライスを作ってもとっても美味しいよ💓
hisokaさんは洋食屋さんも詳しくて、浅草のお店を教えてもらったの。確かにそこのデミソースと似ている気がする👍✨
もとぱんさん、 おはようございます!ソースと盛り付けが変わると、とんかつがポークカツレツに、とんかつ屋さんが洋食屋さんに大変身しますね😍
わたしもソース真似して、洋食屋さん仕様のポークカツレツを作りたいです✊🏼✊🏼
もとぱん から まるま
まるちゃん、おはよう🙆🏻
まる家も洋食屋さんみたいな日が多いわよね!これを教えてもらったhisokaさんは浅草グリルグランドがお好きだったの。それに近い味になるといいなぁ…と思いつつ励んでいます😁笑
実はhisokaさんのミロワールという裏技もあって、それはまた次回披露👍
締めはまるちゃんのピースご飯だったのよ😊💕後で投稿するね!
☆Yumi☆ から もとぱん
こんにちは👋😃

あらま。《*≧∀≦》そーだったんだね

hisoka7ちゃんからの秘伝ソース😃

ハンバーグやハヤシにも😊
ますます💕美味しそう😋

ハヤシライスのレシピはアップされてたよね。つくフォト何人かしてあったよーな。

もとぱんちゃん😊ありがと🍀
もとぱん から ☆Yumi☆
ユミちゃん、いらっしゃい😊
そうなの!ハヤシのレシピ👍✨
ミロワールを入れると本格ハヤシになるんだよね!レシピ探していて、久しぶりに作ってみよう。。って思ったよ😁こちらこそ、ありがとう🍀
お洒落カツに春ミッケ🌸
特選との使い分けに😂
そこ、大事だね!!
今夜も美味しそう❤︎
もとぱん から シロー
シロしゃん、ハインツの缶詰の特選は見た事あるんだけど、その上をいくシェフソシエっていう缶があるんだって😆デミは奥の奥がありそう。。
いつもありがとうしゃんです🙇🏻💓
シロー から もとぱん
そのシェフソシエって初耳✨️
ぐぐらねば〜
特選缶の上とはビツクリ!!
やぱ、もとしゃん家の5日は煮込んだデミよ👍
え、7日間とか✨️
継ぎ足し継ぎ足しとか✨️
もとぱん から シロー
あはは😄しろしゃん、わたし気が短いからそんな煮込んでいられない💦桜子ちゃんみたいにヘレコンの1週間熟成なんてムリムリ😅💦自分が熟成肉だし。
きっとプロは秘伝のデミを継ぎ足ししてるよね👍✨
ひゃー、デミソースでなんておうちで食べたことないです!さすがもとぱんさん✨✨奥行きのある味わい深いソースでカツを食べてみたいものです✨
もとぱん から 咲きちゃん
ひゃー、そうなの?🙀
それはもったいないわ!笑
コロッケにも、ハンバーグにも、オムライスにも、かけまくって〜👍
簡単な割に手が込んでる風ソースになるよ😆ハインツには3種類あるけど、1番安い缶でも十分美味しいと思う😊
いつもありがとう💕
もぐもぐ! (178)
リスナップ (32)