SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
菊芋と春キャベツを蒸して(本当はレンジでチンしただけ‼︎)クミンシードとカレー粉の効いたオカラで和えたサラダに目玉焼きを乗せて♬
コレ一皿でお腹いっぱいです‼︎(笑)
カレー粉とクミンシードでおからを味付けするんですか!
興味あります😳
カレー味には菊芋は合いますよね。
あー。なるほどなるほど。なんとなーく味が段々想像出来ました。
目玉焼きを崩しながらいただくわけですね。
炭水化物の代わりにおから。
そして菊芋!
おからってこういった使い方出来るんですねー。
是非いただいてみたいです🎵
食べ友に呼んでいただいてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
お夕飯、今から作るんです🎵
おからも菊芋もあるので、おかずになるものを作ります😄
先生、夜はお好み焼き、楽しんで下さいねー😊
カレー粉を入れてオカラの水分がなくなりパラパラになるまで炒るとオカラ臭さがなくなります。
ボクはコレにオリーブオイルと塩、ノンオイルのツナ缶、マヨネーズ、豆乳を入れてベースのポテサラ風を作ってます。
定番の具は水で戻し軽くボイルしたヒジキと切り干し大根。
今の季節は菊芋、キャベツ、人参など
夏場はサッと茹でたゴーヤと水でさらした紫玉ねぎが好きです。
ボリュームがあってヘルシーです‼︎