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手料理
  • 2015/01/24
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糖質制限ダイエットな昼ごはん‼︎ 24 January

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今夜はお好み焼きなので昼に炭水化物を抜いときま〜す‼︎

菊芋と春キャベツを蒸して(本当はレンジでチンしただけ‼︎)クミンシードとカレー粉の効いたオカラで和えたサラダに目玉焼きを乗せて♬
コレ一皿でお腹いっぱいです‼︎(笑)
先生、おからの使い方面白いですね✨

カレー粉とクミンシードでおからを味付けするんですか!
興味あります😳
カレー味には菊芋は合いますよね。
あー。なるほどなるほど。なんとなーく味が段々想像出来ました。
目玉焼きを崩しながらいただくわけですね。
炭水化物の代わりにおから。
そして菊芋!
おからってこういった使い方出来るんですねー。
是非いただいてみたいです🎵
食べ友に呼んでいただいてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
お夕飯、今から作るんです🎵
おからも菊芋もあるので、おかずになるものを作ります😄

先生、夜はお好み焼き、楽しんで下さいねー😊
フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて弱火で香りを出してオカラを入れて炒ります。(焦付きやすいので気をつけ)
カレー粉を入れてオカラの水分がなくなりパラパラになるまで炒るとオカラ臭さがなくなります。

ボクはコレにオリーブオイルと塩、ノンオイルのツナ缶、マヨネーズ、豆乳を入れてベースのポテサラ風を作ってます。

定番の具は水で戻し軽くボイルしたヒジキと切り干し大根。

今の季節は菊芋、キャベツ、人参など

夏場はサッと茹でたゴーヤと水でさらした紫玉ねぎが好きです。

ボリュームがあってヘルシーです‼︎
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