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  • 2016/06/26
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bvividさん🌟絶品チョコレートムースケーキ😋❤

レシピ
材料・調味料
卵白
2個分
グラニュー糖
80g
卵黄
2個分
薄力粉
50g
牛乳
30cc
バター
20g
純ココア
15g
作り方
1
ココアスポンジが売ってなくて仕方なく作りました😅ムースのレシピはbvividちゃんのキッチンへGo💨
2
冷やしておいた卵白をハンドミキサーで泡立て泡が揃ってきたらグラニュー糖を入れ艶が出てボウルを逆さにしても落ちない位まで🌀
3
2へ卵黄を混ぜる振るった薄力粉を底から切るように混ぜる
4
牛乳とバターを1分位レンチン💡バターが溶けたらココアを振るい入れてよく混ぜる出来れば濾してね😉
5
3にゆっくり4を混ぜていく少しずつ少しずつね🎵
6
クッキングシートを敷いた型に流し込みトントン空気を抜き170℃に余熱しておいたオーブンで25~30分焼く中央に竹串を刺して何もついて来なければ焼けてます
7
少し高い所から落として焼き縮みを防ぎ型から外し網に乗せ濡れふきんを被せて冷ます
8
冷めたらラップにくるんで冷蔵庫へ半分にスライスして今回は半分だけ使います❗残りは冷凍にしておいて又何かに使いましょ🎵
9
溶けて剥がれず割れて~😭
10
手がぁー😱💦なのか腕がぁ~なのか😣💦もうほんと下手くそ💔
みんなの投稿 (1)
今週末の居酒屋スイーツはこれ🍰🍩🍮✨

bvividちゃんのチョコレートムース🎵

実は2個作ったんです❗

チョコレート大好きな娘婿さまパパがお誕生日だったので送りました🎂🎁

パパはボーイスカウトの団委員長さんです✨

この前作ったふなっしーケーキ方式でボーイスカウトのイラストを書く予定で仕込んでました💡

ところが暑すぎて写し書いたチョコレートをケーキに移せず断念

直書きする羽目に😣

とんでもない絵になりましたゎ💦

んで落ち込んでゼリーで色付けするのも病めました⤵

けど娘も「めっちゃ美味しかったよ~😋💕」
パパも喜んでくれてたみたいでやれやれ😅

それを聞いて残ったスポンジ使って週末スイーツ作る事にしました❤

ちょっとシンプルなので残ってるチョコで
お飾りしてみました🍰

bvividちゃん🌟素敵なレシピありがとうございました🙇 #冷やすともっと美味しいケーキネタ