• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/09/04
  • 562

ごぼうと豚肉の梅ポン酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごま油
小1
豚肉(2cm 幅)
100g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ごぼう(ささがき)
100g
Aポン酢
大2
A
大1
A梅干し
1/3個
A白だし
小1/2
A三温糖
小1
小ネギ(小口切り)
少々
キャベツと油揚げのピリ辛炒め煮
タッパ
キャベツ(ざく切り)
100g
ごま油
小1/2
油揚げ(油抜きして半分で1cm幅)
1枚
ごま油
小1/2
豆板醤
小1/2
B
100ml
B鶏ガラスープの素
小1/2
B
中1
B砂糖
小1/2
作り方
1
圧力鍋を熱し、ごま油を入れ豚肉を炒め、玉ねぎとごぼうを入れて炒め、Aを入れ圧力調理3分cooking開始
水分が多ければ、マニュアル調理強火で少し煮詰める
2
タッパにキャベツとごま油を入れ軽く混ぜらレンジ600wで2分間加熱する
ふたができるフライパンを熱し、ごま油と豆板醤を入れ炒める
キャベツと油抜きをした油揚げを入れて炒め、Bを入れ、中火でフタをして2〜3分煮る
みんなの投稿 (1)
#炒めもの#さっぱり#ごぼう#豚肉#キャベツ#玉ねぎ#豆板醤#ごま油
🌱ごぼうと豚肉の梅ポン酢炒め📝
🌱キャベツと油揚げのピリ辛炒め📝
🌱きゅうりのちくわ巻き
🌱紫玉ねぎの甘酢漬け
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)