• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/10
  • 774

ナスとみょうがの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
80グラム
ナス
1本
みょうが
1個
大葉
おこのみ
梅干し
2個
作り方
1
ソースを作る。
ボールに
にんにく刻み1/3片しょうがおろし1/2片オリーブオイル大1、しょうゆ小2魚粉少々盛り付け用以外のみょうが刻み梅干刻みを混ぜておく。
2
茄子の皮をむき、盛り付け用以外を適当に切り耐熱容器に入れ酒をさらっとかけ、レンジで5分チンする。
極端に冷静で食べたいのならコレを冷蔵庫でキンキンに冷やす。
①に混ぜる。
3
1リットルの湯に塩小1を入れパスタをゆでる。時間は冷静なので袋に書いてある時間より1分長く。
それをザルにあけ、冷水で締めてソースに絡めて、盛り付け、刻んだ大葉、盛り付け用みょうが、茄子を乗っけて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)