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手料理
  • 2019/04/24
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豚肉のいも栗巻き🌰🍠

レシピ
材料・調味料
薩摩芋
200㌘
甘栗
20㌘
豚薄切り肉
6枚
油揚げ
2枚
醤油
大さじ2
蜂蜜
大さじ3
大さじ1
作り方
0
薩摩芋をラップに包んで柔らかくなるまでレンジで加熱。
皮をむいて潰す。
甘栗は1㌢角に切って薩摩芋に加える。
1
油揚げを油抜きして水気を切り長い方の一辺を残して包丁を入れて開く。
2
②に①の半量を棒状にのせてきつく巻く。
さらに豚肉3枚を巻き終わりに次の肉を重ねながら巻いていく。
これをもう一本つくる。

オリーブオイルを熱したフライパンに巻き終わりを下にしてのせ焼いていく。
1~2分したら☆の調味料を加えて転がしながら煮絡める。
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栗と芋のタッグ
私の大好物タッグを油揚げとお肉で真希真希して味付けしたちょっと面白いホクホク美味しいいも栗巻きにおまけのカレーを楽しんだ日々スナップ📷
カレーライスからのカレー蕎麦そしてカレートースト🍞チャンチャン
栗🌰とお芋🍠の最強タッグ😍
油揚げとお肉で真希真希~🎶
メッチャ美味しそう💕

甘栗はお菓子とかで売ってるやつ?
それとも甘露煮?😊

私カレー蕎麦未体験ゾーンです🤣笑
お肉だけじゃなくて油揚げと使ってるんだ😳
そりゃボリュームアップになっていいね👍
栗と芋のおまとめ?
栗を肉で巻くとはなんと豪華😍
お揚げも参加していると巻きやすいかも🧐

カレー蕎麦には揚げ玉かなぁ⁉️
たぬきとカレーのコラボ🍛!

フルーツヨーグルトとカレーライス🍛これ絶品だね。
野菜、ゆで卵が所狭しと乗っている!
あゆ君喜ぶね!プレーンなヨーグルトが彼のだね!

カレートーストが朝ごはんに出たらめっちゃ嬉しい😃
カレーを無駄なくそれも全部調理法が違う❣️
見習わなければ、翌日も温めた同じカレー🍛😢
みったん から マリン
マリンさん~💕
甘栗100均の❗笑
甘露煮だと更に美味しそうですね⤴
芋栗南京大好きなんです😍
カレーうどんもいいけど蕎麦もいいの~😋😋😋
コメントありがとうございます✨
みったん から 真希
真希さん🎵
そうなんです~
もともとボリュームのある芋と栗のタッグに更にボリュームを加えて😂
この量二人分だとお腹いっぱいすぎ😂
いつもありがとうございます✨
みったん から とんちん
マダムさん😍
そぉなんです~😆
油揚げで巻いてからお肉で巻くとぽろぽろならなくて撒きやすいです🙆
これ、2月に作った料理達でライスグラノーラもなかったのでカレー蕎麦には揚げ玉を😆
カレーとヨーグルト最高ですよね⤴
私はフルーツ全般大好きなのでフルーツヨーグルトはかなりテンションアップなのですがフルーツ全般🆖な息子にはただの拷問💦
果物は独り占めです😋
細かな所まで見てくださって僕感激です✨
いつもありがとうございます😊
豚肉と油揚げで真希真希〜🎶
ボリュームあって良いなぁ〜(*´ڡ`●)❤
芋と栗…栗も入って豪華版だね〜😋
美味しそう〜(*´艸`*)
カレーライスのプレート、お洒落だね💕
みったん から chiara
chiara さん😊
おはようございます✨
いも栗巻き🌰これ大分ボリューミーでお腹いっぱいになっちゃいました😅
カレー🍛お洒落なんて嬉しい😆
洗い物減らしたい一心のプレートに嬉しいコメントありがとうございます🙌🎵ルン
noe
みったんおはよう😃
みったんのリメイク術素晴らしい🤗😍
芋栗は女子大好きやもんね😘
気になる〰
みったん から noe
芋栗それに南瓜めっちゃ好きなの😍
ほくほくの芋栗が美味しいよぉ😋
大分腹に溜まるけど😂
めるぼたん💓
ボリュームは思った以上にあったー😂
この分量で恐らく4人前位かも。
二人で食べちゃったからー笑🐷
へー😌💭💭💭
栗&芋 をお肉で真希真希なんて〜
そんな発想、私にはなかったよ😃
みったん、すごいなぁー🎵
油揚げも😃
本当〜 ボリューミーだねぇ⤴️⤴️
みったん から こずえ⑅◡̈*
こずりん🎵
ただでさえボリューミーないも栗を肉と油揚げで包んだら本当にボリュームたっぷりおなかいっぱいでした😋
お山楽しかったぁ?
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