• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 740

土曜のおひとり様 爽やか上品味うどん  #金魚の肴 #うどん #朝ごはん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍ゆでうどん
1玉
冷凍とろろ
1袋
チューブのしそ梅
2センチ前後
スプラウト又はかいわれ
お好み量
焼きのり
全形1/2枚
A
つゆの材料
白だし
大さじ3
めんつゆ
大さじ1
お好みの濃さに調節
作り方
1
冷凍うどんを600wレンジで1~2分チンして解凍
  (レンジで解凍できないものは熱湯で湯がいてください)
    ↓その間に 
  冷凍とろろを流水で解凍
2
おつゆの材料を器にいれ混ぜておきます
3
おつゆ、おうどん、とろろ、スプラウト、手で揉んだ焼き海苔
最後にしそ梅をトッピングして完成
ポイント

今どきの冷凍うどん美味しいので、是非活用し手時短を狙って♪
とろろもするとかゆくなる人は 冷凍とろろって小袋で売っているので便利ですよー

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)