• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 1,423

ミニ寿司ケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
酢飯
1合位
海苔
1/2枚
錦糸卵
卵1個分
アボカド
1/2個
マグロたたき
100g
スモークサーモン
6,7切
作り方
1
アボカドを薄くスライス。
スモークサーモンは交互に巻きながら花びらの形を作る。
海苔は細かくちぎる。
2
ラップを型に隙間なく敷く。
アボカドを渕にそって円状に重ねる。
3
錦糸卵→酢飯→海苔→マグロ→酢飯の順番で重ね、型からはみ出てるラップでくるみ、上から押し込む。
4
ラップを広げ、お皿のうえに型を逆さまに乗せ、中身を落とす。
5
中心に花びらにみたてたサーモンを乗せる。
みんなの投稿 (1)
ひな祭りが主人の誕生日。
もぐもぐ! (12)