SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今度は、ふっくらしてくれました(*^^*)
チョコチップ入り、クランベリー&クリチ入り、ハズレ、、どれが当たるかな、、?^_^
もうすぐ、帰ってきます(^.^)
メロンパンがこんなにお洒落になるなんて!
コメント、リスナップもありがとうございます🙇
昨夜遅くに焼きあがり、夜な夜な撮っておりました。TVの光、次女の味見攻撃がかえってよかったな、、(^^;;
カップに入れるメロンパンも可愛いね💕
ハズレって、何にも入ってないの?
当たったらかわいそう(^_^;)
コメ、リスナありがとうです(*^^*)
メロンパンの成型苦手なの(^^;;
で、カップに入れてやった( ̄▽ ̄)
ハズレは、なんも入ってないの〜!次女、ビンゴ(・ω・)ノ(笑)
コメ、リスナありがとうです(^^)
OK!クランベリーまだあります(笑)
私のメロンパンは、マスクメロンパン(笑)
なんかヒビはいっちゃうの( ̄▽ ̄)で、カップでごまかし〜^^;
そっか‥成型楽なら他のパンでも応用出来ますよねφ(・∀・*)メモメモ
敢えてハズレを引いて好きにトッピングしても‥良いですか(笑)(≧∇≦)/
いただきたいわ(⺣◡⺣)♡*
カップでメロンパンは初めて見たよ♬いい!可愛い♬
コロコロ可愛いメロンパンですね (๓´˘`๓)♡
カップ成形いいですね!今度やってみたいです ✨
ありがとうございます🙇
でも、成り行きでこうなった、、みないな^^;
成型も下手なの(>人<;)中種で作るのまだ慣れてなくて、どれだけ膨らんでくれるか分からなかったし、、。クッキー生地は、冷凍庫に眠ってたシロモノです(・ω・)ノ
メロンパン成型、どうもマスクメロンパンみたくヒビが入ってしまうワタシ(._.)
私も、たまたまやったらこうなったの^^;
意外と応用できると、私も思った^_^
なるほど!お好みトッピングもありだね!どうぞ〜(^○^)
コメ、リスナもありがとうございます🙇
サックサクでした(*^^*)今は、シナシナですσ(^_^;)
コメ、リスナもありがとうです(*^^*)
チョコチップ、よろこんで(*^◯^*)
コメ、リスナもありがとうです(*^^*)
さわこさんに気に入ってもらえて嬉しいです\(//∇//)\
コメ、リスナもありがとうございます(*^^*)
カップ成型、私もいいなぁと思いました。プレゼントする時ににもいいですよね^_^
やってみてください(^O^)/
しかも酵母まで自家製って、想像するだけでヨダレです(>▽<)
可愛いし少し食べるのにちょうど良いね♡
おはようございます(*^^*)
自家製でもふっくらなるんですね!そっちの方が、感動しちゃいました!イーストのふっくらとは違ってパネットーネみたいっていうか。ゴールデンヨットもブレンドしたから、それも手伝っての膨らみだと思うけど、、^^;
またふっくらなるようにがんばってみます!o(^▽^)o
おはようございます(*^^*)
コメント、モグモグありがとうございます🙇
たまたま、こんな風に出来上がりました^^;
ほんとに、チョコっと食べるには丁度よかったす(*^_^*)
カップに入ったメロンパン🍈オシャレですね。スナップも相変わらず素敵です👏マンゴー酵母中種を使うとやはり甘みがあるのでしょうか?
色んな種類も楽しめて良いですね🌸
おはようございます&コメ、リスナありがとうございます(*^^*)
成り行きでこうなったのですが、そんな風に言っていただくと嬉しいです\(//∇//)\
お砂糖も卵黄もバターも入っているのでリッチなパンです。パネットーネを思わせるふっくら感でした(*^^*)
味も実験的にお試しで^^;
素敵にできてますね〜
1次発酵は、だいぶ時間とったのですか?
マフィン型で焼くのもいいですよね!
私は、生地がゆるすぎてどうにもならない時マフィン型にいれちゃった事あります(๑*◡*๑)
スナップもカッコ可愛くて💕
コメント、リスナップもありがとうございます🙇
今回は、フワっ!なりました!こんな風になるんですね!ポテトさんのフワっ!とパン見て、望みをかけて!^ ^
1次発酵は、6時間ぐらいです。その時は、2.5倍ぐらいかな。
ゆるゆるの時も、型に流せばいいですね^_^
こちらまで、リスナありがとうです(≧∇≦)
パン教室では上手くいったのに、うちでは上手くいかないの(._.)私、やっばり成型ニガテ〜(>人<;)
生地の膨らみに皮が追っつかないのかなぁ。マスクメロンパン( ̄Д ̄)ノ
私は、カップでいこうかと、、(^^;;
いいなぁー( 艸)♡
私も子供らにお金がかからなくなったらパン教室へGOしたい( ¯̆ᘢ¯̆)و”
友達と二人だから、子供の都合でドタキャンOKだし(^^;;
本格的だとお金かかりそうですよね〜!私もまだまだ、、σ(^_^;)
かわいい♡ふわふわでおいしそう。
すごいなぁ。ステキだなぁ。
わたしも諦めずにがんばらなきゃなぁ。
おはようございます(*^^*)
コメ、リスナありがとうです🙇
うん!諦めちゃダメ!o(^_-)O
私も諦めてたけど、SDでフワっ!とパン焼かれてる方がみえたの。望みはあるのだ!佐原さんのレシピ参考にしたよ(*^^*)
コメント、リスナありがとうございます🙇
成り行きでこうなったんですが、意外とその方がよかったりして、、^^;
期待してなかった分、美味しく感じました😁
ポストカードみたいです✨✨
構図もパンの並べ方も、yucca@さんのセンスがあふれてますね!
それにいろんなメロンパンもとっても美味しそう〜〜(≧∇≦)
クランベリー入りが当たるといいなぁ✨
コメント、リスナップありがとうございます🙇
成り行きでこうなったのですが、そんなこと言っていただいて嬉しいです\(//∇//)\
ちなみに、クランベリー、10分の3の確率です( ^ω^ )(笑)
コメント、リスナップありがとうございます🙇
こちらこそ!いつもアートなお弁当にうっとりしています😍
発想が素晴らしいです!大好きです。北欧に住んでみえるんですね。わたしも一度は訪れたい国です。
酵母生活も始めたばかりで、いろいろお試し中です。ぶどうもいい香りがしそうですね!(((o(*゚▽゚*)o)))
起こしてみたいです。
スナップ、Rieさんに褒めていただいて、とっても嬉しいです\(//∇//)\
最後のかじられたメロンパンは、次女にお味見攻撃されました(笑)
フォローまで、ありがとうございます🙇
私も、ぜひフォローさせてくださいね。よろしくお願いします(*^^*)
コメントありがとうございます🙇
私も、まだまだ初心者🔰勉強中です
こちらこそ、よろしくお願いします(*^^*)
しかし、只今苺酵母でパンを作成中なんだけど上手くいかない~(;_;)
yuccaちゃんはとても美味しそうに作れてるなぁ~羨ましい(*˘︶˘*).。.:*♡
めっちゃ贅沢なメロンパン
私は真剣に選ぶぞー
はずれなら
泣いてしまう(T-T)
たくさん、モグモグ、リスナップもありがとうございます🙇
嬉しいです\(//∇//)\
私も、失敗だらけです〜^^;酒粕は、沈黙を守ってます(ー ー;)冷蔵庫に放置^^;
今も、ライ麦ルヴァン種というのに無謀にも挑戦してるのだけど、なんだかよく分からない〜のです(・・;)
コメント、モグモグありがとうございます🙇
成型が苦手なので、カップでカバー(^^;;
ハズレは、確か5分の1の確立でした(^∇^)
ぴったりよ
このアイデアいただきい~
1/5の確率かぁ
うちのパパなら
確実にハズレひくぞー(笑)