• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 2,617

しっとり~チョコチップ入りソフトクッキー

レシピ
材料・調味料
マーガリン
40グラム
ブラウンシュガー
70グラム
1コ
バニラエッセンス
数滴
薄力粉
90グラム
純ココア
10グラム
ベーキングパウダー
こさじ1/2
チョコチップ
適量
作り方
0
マーガリンをクリーム状になるまで混ぜ、ブラウンシュガーを加えて混ぜたら、卵も混ぜ合わせる。
バニラエッセンスを数滴加える。
1
薄力粉、ベーキングパウダー、ココアをふるい入れながら①に加えてサックリと混ぜる
2
チョコチップを加えて混ぜる
3
180℃のオーブンで13分焼く
ポイント

生地がベタつくので、オーブンシートへスプーンで落として だいたい丸めに整えればOK

みんなの投稿 (1)
こども達奪い合い。ソフトクッキーだから食べやすい♪
もぐもぐ! (23)