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手料理
  • 2016/01/27
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ぜひ焼きたてを~❤クセになるキャラメル胡桃ロール❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
170g
上新粉
30g
3g
きび糖
20g
バター
20g
牛乳
125g
ドライイースト
3g
(成形時)
胡桃(から煎りして刻んだもの)
50g
キャラメル(刻んだもの)
9個
(焼成時)
ドリール
適量
アーモンド(お好みで)
適量
作り方
1
材料を捏ね一次発酵 → その間にキャラメルを刻みこ 胡桃をから煎りして刻んでおきます → 発酵終了後キレイに丸めてベンチタイム15分
2
麺棒で生地を四角く伸ばし キャラメルと胡桃を散らしてクルクルと巻き しっかり綴じます
3
ミシン糸で8個分にカットし二次発酵(30℃で35分でした)
4
薄くドリールして190℃に予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♬

昨日はメンテナンスでしたが グレーになるのが直ってなくて
せっかくの皆様の投稿にグレーが……(´θ`llll)
今日は直ってるといいですね!

さてさて本日のマリン家の朝食は
キャラメルと胡桃が入ったキャラメル胡桃ロールです ←まんまかいっ!
これは是非焼きたての熱々を食べていただくと
胡桃とキャラメルの相性抜群なのがよくわかりますよ(≧∇≦*)
焼きたての生地の上にキャラメル溶岩が流れ出ており
噴石のような胡桃が散らばっております~爆笑

とにかくとっても美味しく焼き上がっています♡

皆様ぜひキャラメル溶岩と胡桃の噴石をお試し下さいませ(//∇//)

それでが今日も素敵な一日を… #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)