• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/15
  • 1,127

ナスとシシトウの適当パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
乾燥パスタ
80g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
30cc
タマネギ
1/4個
ナス
1本
シシトウ
4〜5本
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1
こしょう
少々
大根
5cm
作り方
1
ニンニクは包丁の腹で潰し、芽を取り除いて鷹の爪、オリーブオイルと一緒にごく弱火で熱して香りを移す。
2
5mm厚くらいにスライスしたタマネギを加えて弱火で炒め、タマネギが透明になったら5mm厚くらいの輪切りにしたナスを加え火を強めて炒める。
3
パスタを茹で始める。
ナスに6割方火がとおったらシシトウを加え、更に炒める。
4
ナスとシシトウに火が入れば、バルサミコ酢と醤油を合わせて加え、全体に馴染ませ、更にパスタの茹で汁を適量加えて混ぜる。
5
茹で上がったパスタを加えて和え、塩・こしょうで味を整えたらお皿に盛り、おろした大根を加えたら出来上がり♪
ポイント

ざっくり、適当に作りましたw

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)