SnapDish
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3回目の赤ワイン酵母、やっぱりあんまり元気にできない(´・_・`)
大豆粉、ふすまを入れてみました(*^^*)
気持ち低糖質(^^;;
胡桃がなくなりココナッツロングを代用(^^;;
胡桃、高いですね💦大事に使おう!
ふすまのプチプチがいい感じでした😊
赤ワイン、今ね発酵中✨ でも、子の間少しおやすみしてた後、酵母起こして失敗すると言う悲しい😢事があったあと、高度な赤ワインが無事発酵してくれるのかも、心配。。
紅茶酵母は仕上がって明日から元種起こします~
ふすまも少しは使うと、やっぱり美味しそう~
危険と知りつつ、作ってしまうのよね(^^;;
私も、赤ワインは今までシュールに終わってます(-。-;
あんまり元気に起きてくれない、、。こんなもんなんかなぁ〜
と思ったり(^^;;
ふすま、やっと見つけたよ。と言うか、カルディに普通にあったf^_^;)
食感が楽しめてよかったよ!
紅茶酵母❗️(*☻-☻*)
紅茶は未体験!香りがするのかなぁ〜💕
up楽しみにしてるねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
いつもありがとうね(o^^o)
旦那が、riezoo さんと同じくワイン好きなの笑(*^▽^*)あっ!ワインもだな!
だから、ワインの酵母や酒粕の酵母でパン作ってと言うんだけど、まだまだそこまでたどり着けない~!やっと柑橘と歩みよれてきたばかり…笑(*^▽^*)いつかやってみたいな~!ふすま…カルディにあるんだ!探してみよーっと!
この春で、やっと酵母生活一年経ちます。私も、まだまだ起こしたことないものいっぱい!
気長にやってこう*\(^o^)/*
うちの赤ワインは、めっちゃシュールです(^^;;ぷくっとも言わず、、。できたのかな?
ふすま、探してみて〜*\(^o^)/*
リスナップもありがとうね😊
ヨーグルトまで駄目でね。落ち込む😞💦
室温放置してるだけだよね?みんな。寒すぎるからかなぁーと思っていたけど、暖かくなってきても、あかんの。タンカンと八朔だけやよ。ちゃんとしゅわーーって言ってくれたのー😢でも。負けへんぞー💪
私なんて、最初、王道のレーズンでさえダメダメだったよ( ̄▽ ̄)カビが生える_| ̄|○
失敗する度に、ほかすのがストレスで、一年遠のいてました😓
SDで、みなさんにアドバイスいただいて、何とかできるようになりました😊
シュワ〜って言わなくても、案外起こってるかも。中種とかバケットにすると、意外と働くことあります。
赤ワインと酒粕は、どうも相性がよくないみたい😂元気がない。
タンカンと八朔が元気なら、酵母起こす時にトリガーで入れてあげると、元気もらって起こしやすいかも。私は、レーズンをチョロんと入れてるよ(*^^*)
酵母もツンデレだもんね〜
振り回される😂
でも、いつか振り向かせてやるぞ〜!エイ!エイ!オー!💪
リスナップもありがとう*\(^o^)/*