• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/06/09
  • 882

sweetpotato☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
トースターでさつまいもを焼き芋にする。250℃の温度で30分ぐらい☆竹串がすぅーっと入ればオッケ
1
半分に切って中身をくりぬく。
くりぬいた、さつまいもをマッシュ☆
2
マッシュしたさつまいもに、砂糖を加えてゴムベラでよく混ぜ、つぎに卵黄の半分を加えて混ぜ、最後にクリームを加えて滑らかになるまで混ぜる☆
3
3を皮に詰めて、残りの卵黄をハケでぬり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり☆
ポイント

焼き芋にした時、食べてみて甘ければ砂糖を減らして下さい☆

みんなの投稿 (1)
スーパーに行くと暴れ回る2歳の息子が、さつまいもを渡すと、大人しくカートの椅子に座ってくれます( ̄▽ ̄)ノなので、我が家にはさつまいもがたくさんあるのです☆
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)