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手料理
  • 2014/01/27
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ポテサラ・切り干し大根・減塩唐揚げカレー風味・ベジブロス味噌汁・竹輪の天ぷらタコ焼き風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
200g
カレー粉
小さじ1/2
小さじ1/4
ガーリックパウダー
小さじ1/4
コショウ
少々
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。
2
揚げ油で、表面がカリッとするまで揚げる。
3
※印を混ぜ合わせ、揚がった鶏にまぶす。
ポイント

低温の油で6分通り火を通して、取り出したらしばらく休め、高温の油でもう一度揚げてカリッとさせる。

みんなの投稿 (1)
ポテサラと切り干し大根は昨日姉がすでにUPしてる分です。😊
減塩を目指す人がいるので、今後少し減塩メニューが増えるかもです。👍
ベジブロスでお味噌汁、好評でした。
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