• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/25
  • 273

スタバ風抹茶パウンドでお祝い♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
抹茶
小さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター(常温)
100g
グラニュー糖
90g
(常温)
2個
作り方
1
クリーム状にしたバターにグラニュー糖を入れてふわっとなるまでよく混ぜる。
2
卵を少しずつ加えて混ぜる。
3
型に入れて平らにならす。中央を少し窪ませるようにする。軽くトンと落として空気ぬく。
4
オーブン180度で40分焼く。5分前にアルミホイルかぶせました。
5
冷めたら湯煎で溶かしたホワイトチョコをかけてコーティング。抹茶を振りかけたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は母のお誕生日なので抹茶パウンドを焼きました!ホワイトチョコでコーティングして抹茶をパラパラ...スタバ風にしてみました^_^;
色々と心配をかけているので感謝の気持ちを込めて焼きました♡喜んでくれるといいな〜!
もぐもぐ! (1)