• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
作り方
1
水 トムヤムスープの素を沸かし あさりを加え煮る
あさりが開いたら 海老を加え さっと煮る
スープを冷煎して冷やす
2
薬味類を刻み 器は冷やしておく
3
そうめんを茹で冷水で締め 水気を切り ごま油少量を絡め 器に盛り 薬味をトッピングし スープを注ぎ入れる
みんなの投稿 (1)
市販のトムヤムスープの素を使って 冷たいそうめんを作りました
薬味たっぷりでつるつるっといただきます(*´ω`*)


#簡単料理#アレンジ#そうめん#トムヤンクン#トムヤムそうめん#揖保乃糸
もぐもぐ! (121)
リスナップ (9)