• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/11/27
  • 3,892

れんこんといんげんとこんにゃくの金平

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
れんこん
6cmくらい
いんげん
1袋
板こんにゃく
1/4枚
砂糖
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
だし汁
大さじ3
ごま油
適量
一味唐辛子
適量
作り方
0
れんこんは皮を剥き、輪切りにし、レンジ加熱しておく。こんにゃくはアク抜きをし、細く切る。いんげんは半分に切る。
1
鍋にごま油をしき、いんげんとれんこん、こんにゃくを炒め、★を合わせたものを加えて蓋をし、煮汁が無くなるまで煮る。仕上げに砂糖と醤油小さじ1を回しかけ、水分を飛ばす。
2
皿に盛り、一味唐辛子をふる。
みんなの投稿 (3)
いんげんが堅い場合は、レンジ加熱して下さい(^^)
ことり* から ナナ
わ♡美味しそう😆
好みのお料理です~♡
ナナ から ことり*
ありがとうございます🎵
また、見に来て下さいね(^^)✨
もぐもぐ! (132)
リスナップ (16)