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湯種 強力粉と熱湯 50:50 ビニール袋で二晩
のを40g
ぬるま湯 120
全粒粉 20
イーグル 160
全粉乳 10
きび砂糖 10
塩4
赤サフ 1cc
水に湯種を先に入れて手で溶いて砂糖塩混ぜてから全粒粉、イースト、イーグル、全粉乳、と混ぜてったんですが、ぜんっぜん!水足りなくて手水でかなり練り込みました。
何を間違えたのやらとほほ。
いい感じまで捏ねてから無塩バター15g
更に捏ねて丸めてボウルにラップして室温3時間以上、冷蔵庫一晩
復温して8分割丸め うっかり30分近く放置
丸め直し オーブンで35度25分
卵3回塗って 190度15分焼成
13分で前後入れ替えて上段に移しましたがやっぱ焼きムラ出来るなぁ
寒いんでなかなか発酵し辛いですねぇ、一旦発酵し始めれば大丈夫なんですが。 #テーブルブレッド