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手料理
  • 2017/02/15
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湯種を使って、第2ラウンド 真っ黒🌚....😅

レシピ
材料・調味料
トヨ型小 (20×15)
湯種
♨️強力粉
50
♨️
60
本生地
強力粉
200
3.2
砂糖
15
スキムミルク
10
イースト
3
バター
20
加水
ミルク80+水で120
作り方
1
生地がある程度こねあがったら、分割して、色を加えます。

卵焼き🍳編
💛黄味の部分・70g
カボチャパウダー10g
🖤周り・120g
竹すみパウダー小さじ1

その後、一次発酵💤

成型
白生地♡から50g、黒生地🖤を80gと40gに分割。

①黄味を作ります。
トヨ型の長さの円柱にする。

②白生地50gを黄味を包める長方形に伸ばし包む🅰

③更に、🅰を残りの白生地♡で包む。この時、真ん中にこない方が、卵焼きっぽくなるかな?😆

④黒生地🖤40gを適当な幅のトヨ型長さに伸ばし🅰の適当なところにのせる。

⑤80gの黒生地🖤で全体をしっかり包む。

二次発酵
型に入れ、八分目ぐらいになるまで。(1時間くらいかかるかも😅)

焼成
230℃予熱
200℃で35分
残り15分くらいで、上下返す。

焼きあがったら、すぐに20cm上から2、3回落とし、熱を逃がす。

立てて冷ます。
充分冷ましてからカットした方がいいみたいです😊
ポイント

加水は、生地の様子を見て追加してください。

ドキドキ💓しながら、カットします😆

みんなの投稿 (12)
ラウンドパンを焼きました😊
今度は、湯種を使って。
真っ黒🌚です😅

カットしてみま〜〜す🙋🔪

#ラウンド食パン #ラウンドパン
わぁー!見事に真っ黒🌚✨
でも柔らかさは伝わってきます😊👍

てか、タイヤに見えてきたー🤣
yucca@ から みずほ
みずほさん😆
タイヤーー😆‼︎
ほんとだ!(笑)

黒光り🌚✨してますよね(笑)

きてくださってありがとう💕
中はどんなかな〜ワクワク🤗
これは雪道は滑るぞ~(笑)😂
白ラウンドも焼いて、白黒サンドにして、オセロで遊んでみるというのはどないじゃろ❔😆
本当!真っ黒〜カット楽しみですね╰(*´︶`*)╯♡
yucca@ から izoom
izoomちゃん😊おはよう💕
パッカーん!しました😆
見えるかなぁ〜〜😂
yucca@ から 真希
まきさん😊おはよう💕

雪道⛄️キケンです‼️⚠️
チェーンはめてくださーい🙋(笑)

白ラウンド、でオセロ‼︎😆
それもいいねーー(笑)
yucca@ から kiyo
kiyoさん😊おはよう💕
パッカーん💂しました😆
見えるかなぁ〜〜😂
のりこちゃーーん❤️
黒光り🌚✨でしょ〜〜😆
タイヤとも言われてまーーす😂
車検通りませーーん🙅(笑)
かっこいいーーーーーー✨
yucca@ から 高野裕子
ありがとぉーーーーー😆

裕子ちゃん💕
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