• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 1,034

いちご大福(*^_^*)

レシピ
材料・調味料
白玉粉
50g
4個
こしあん
120g
60ccくらい
片栗粉
砂糖
30g
作り方
1
こしあんでイチゴを包んでおく。

白玉粉と水と砂糖をボウルに入れて混ぜる。
ラップをしてレンジで1分20秒くらい温め、一度取り出して混ぜる。
再度レンジで40秒温める。

片栗粉で打ち粉をした台にとりだし、手にも片栗粉をたっぷりつけて、ちょっと冷めてから大体4等分する。

あんこ苺にうえからかぶせて、つまんでとじる。

みんなの投稿 (1)
昨日のパンに使った苺が4つ残ったので。
よし!苺大福つくろう!で、作ってみました(◍•ᴗ•◍)♡♬
もぐもぐ! (28)