• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/02/21
  • 865

狸の宴シリーズ 昨夜の主菜 【辣子鶏/ラーズーチー】 ※正規レピシ ※赤唐辛子大量投下で激辛仕様 ※香菜(パクチー)必須 老虎菜からの~‼️ 流石に連続極辛は\(^o^)/ 無化調、無添加、完全自家製です

レシピ
ポイント

骨付き肉を使う事。
出来ればぶった切りのを。
又は手羽中/手羽先/腿肉をミックス。
※今回は手羽中/先を使用しました。

信じられぬ位、
ガッツリ唐辛子は種ごと大量に。( ・∀・)ノ
鋏で切れば速いです。(笑)

家族的に作る場合は
ある程度辛味控えて仕上げて
好みで辛味を辣油や一味で
個人皿で追加も出来ますが味は劣ります‼️(;´д`)

みんなの投稿 (3)
#激辛 #パクチー #香菜 #白ネギ
#おつまみ #自家製 #手製 #唐辛子
#旬の食材 #中華料理 #中国料理 #紹興酒 #お酒のアテ #にんにく #ニンニク
#生姜 #激辛 #手羽先 #鶏肉
これ、美味しいと思うのだけど…
花粉症でボロボロの喉の私が食べたら悶絶するんだろうなぁ🥺

そして、悶絶しながらも食べる私🤣
タヌキ から にゃあ(芸名)
にゃあ(芸名)様
何時も御世話になり有り難う御座います
m(_ _)m

味は保証しますが、
辛味で体調不良の恐れ大です‼️
( ・∀・)っヤバいよ~かなりw

私も軽い甲殻類アレルギーですが、
(特に殻付き生海老が不都合でます)
(直後、喉が若干腫れイガイガする程度)
まじヤバいかな?と思いつつ
蟹と海老は大好きで止めれませぬ。
\(^o^)/←馬鹿かもしれぬ狸
もぐもぐ! (78)
リスナップ (7)