• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 24リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
こずりんさんのを拝見してとっても美味しそうだったので、鰹の刺身を買ってきて作らせていただきました。

鰹は足が早いイメージがあり、いつもタタキを買うので刺身を食べたこともなく、もちろん漬けも初めて。

鹿児島産の鰹を青こしょう醤油に20分漬けて、熱々ご飯に乗っけて卵黄をぽとり。薬味を乗せてごま油をたらり。

おいしー‼️
元々臭みがあったのかなかったのか分からないけど、完全にマスキングされてるのか全く感じない。
鰹、マグロよりも安いしむしろ青こしょう醤油には鰹の方が合う気がするよ。
大満足!また食べたい。

こずりんさん、美味しいアイデアありがとう🙋🏻‍♀️

#漬け丼 #食卓を紡ぐお便り便 #鰹 #青こしょう醤油 #スナップディッシュマーケット
わーぁ💓
さすがかおるさん❤️
卵黄ものって
めっちゃめっちゃ美味しそー😋💕
映えてますね〜🫶💕

かおるさんの初めて記念🐟✨
GETできて嬉しいーっ😆💕

私もまた食べたい🖐️😆
今度は
かおるさんのように
立派などんぶりにしたいです〜💕
こちらこそ
ありがとうございます😊
かおる から こずりん
こずりんさん、こんばんは🌝

こずりんさんのがあんまりにも美味しいそうなのでどうしても食べたくなって真似してみたよ。
青とうがらしのちょいピリが効いて、すっごく美味しかった!

卵大好きなのでオンしました〜😊

美味しいお料理を教えてくれてありがとうね❣️
もぐもぐ! (172)
リスナップ (24)