• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/06/30
  • 2,895

イカの肝和えホイル蒸し ゴツい色合いですがお酒と御飯がすすむよ😁🍺🍶🍷🍚

レシピ
材料・調味料
イカ
ニラ
にんにく
生姜
醤油(味噌もいけます)
作り方
1
イカを開き身はブツ切りにして内蔵と和える。

ニラ にんにく 生姜を刻み入れて醤油を垂らしホイルで包み上げフライパンでトロ火で蒸らし焼き

途中 日が通ったらホイルを開き水分を飛ばして出来上がり
みんなの投稿 (5)
かなり昔に見たか聞いたかした料理
多分20年以上前💦

かなり私がいじり倒しましたが
大好きな味わい

酒飲みの❤️を鷲掴みの一品です。
non
こりゃタマラン(灬 ˘³˘灬)〜❤️
佐野未起 から non
nonちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️

ブサイクな色合いですが
メチャ美味しいよ😋
バター炒めも良いけど肝和えの濃厚さが大好きです。僕は味噌を合わせています。
佐野未起 から hisoka7
hisoka7さんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
これは御飯にも お酒にも合いますね
私は 夏場は醤油 冬場は味噌に仕上げることが多いです。
いずれも捨て難い味わい😍
もぐもぐ! (169)
リスナップ (31)