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手料理
  • 2014/11/01
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秋鮭のムニエル☆バルサミコソースがけでいただきまーす

レシピ
材料・調味料
生鮭
3切れ
舞茸
1/2房
ピーマン
2個
バター
5g
バター
10g
醤油
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
白ワイン
大さじ1
白ワイン(焼き用)
大さじ2
オリーブオイル
適量
小麦粉
適量
作り方
0
鮭は塩胡椒して、小麦粉を薄くつける。
1
舞茸は小房に分け、ピーマンは細切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、バター5gも入れる。
2
鮭を皮目から焼き、両面焦げ目がつくようこんがり焼く。鮭を焼くすみっこに舞茸とピーマンを入れて炒めます。あまり舞茸をいじると水分が出るのでさわりすぎないで。舞茸とピーマンに塩胡椒する。
3
鮭が焼けたら仕上げに白ワイン大さじ2をふり、水分をとばす。お皿に鮭と舞茸、ピーマンを盛り付ける。フライパンに☆の調味料を入れて煮詰める。とろっとしてきたら鮭に回しかけて完成です。
みんなの投稿 (1)
大好きな鮭とバルサミコ酢を使いたいと思って作りました☆
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