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手料理
  • 2020/01/24
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レモンのケイキ(ケイク シトロン)

レシピ
材料・調味料
グラニュー糖
200g
 L玉
3個
レモンの皮 すり下ろし
1個分
ひとつまみ
生クリーム
90g
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
4g
無塩バター
180g
作り方
1
卵にグラニュー糖を合わせ、ホィップする。
2
1に、レモンの皮をすり下ろしたもの、塩、
生クリームを順に合わせる。
3
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて ふるい
1に、さっくり合わせる。
4
熱く溶かしたバターを加えて混ぜる。
5
型にバターを塗って、生地を8分目まで流し入れる。
6
余熱したオーブンで、170度〜180度、
50分〜55分位焼く。
7
荒熱がとれたら、レモン汁と粉糖を合わせて
アイシングを作り、スプーンでかける。
ポイント

アイシングは、固めに作った方がきれいにかかりますよ。
焼き時間は目安なので、
様子見ながら加減してくださいね。

みんなの投稿 (1)
レモンが爽やかな ケイキです。
冬こそ ビタミンCを摂って 
免疫力アップしたいと思い 作りました。
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