• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 364

クランベリースコーン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
薄力粉、全粒粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ米をとぐようなかんじで混ぜ合わせる
2
細かく切ったバターを入れてすり混ぜる
3
溶き卵、豆乳、ドライクランベリーを入れて粉っぽさがなくなるまで捏ねていく
4
生地をラップで包み冷蔵庫で30分ほど寝かす
5
生地をめん棒で伸ばし2等分に切って重ねる
6
90度向きを変えて5の作業をもう一度
7
生地を10×20くらいの長方形に伸ばしスケッパーで縦半分に切る
8
半分にした生地を二等辺三角形になるように斜め切りする
9
4等分した生地をクッキングシートを重ねた天板に間をあけて乗せたらオーブンの予熱を200度にセット
10
予熱の間に塗布用溶き卵を生地の表面に塗る
11
200度で15分焼いて完成
ポイント

粉ふるい道具不使用なので洗い物が楽です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)