• お気に入り
  • 264もぐもぐ!
  • 69リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 6,152

クランベリーヨーグルトのスコーン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
茄子🍆食べ過ぎて、気絶してたのを りえぞ〜ちゃんから起こされた😂(笑)

寝起きがいいので、溜め込んでいたものをアップします😁

イースト使用の、冷蔵寝かせタイプのスコーンです。
酵母はお休み中だけど、寝かせたスコーンが食べたくて探しました🎵
美味しいですよ〜♡

レシピの塩は入れずに、有塩バターを使いました。お砂糖の量も30gで作ったと思います。

りえちゃん、起きた〜😁🎵
おはよ~😁 あの🍆はかなり危険⚠だったね~笑
スコーンまで寝かされ(笑)
あ、それは意識的にか😂

酵母、今起こし中だけど、苦手な果物なのでどうかな?? ブクブクは始まったけど。。

これ、絶対食べたい!! って事は、寝かすのね~笑 私まで寝ないように作ってみる~🎵

おはよ~友(笑) ありがとう❤
nononko から りえぞ~
りえちゃん、おはよ〜😆

🍆のおかげで冬眠しそうだった😂

スコーンは寝ないと良い味にならない😁(笑)

酵母 頑張ってるね!
果物は 柑橘系しか覚えてない(笑)
あと、りんご、いちごも起こした。
生のブドウも😂なんか忘れちゃった。果物によって 強さが違うよね。
梨はどうなのかな❓楽しみね〜♡

これ、イーストだから、冷蔵庫の中でも元気に発酵してた(笑)
多少乱暴に扱っても大丈夫だったよ〜♡

見に来てくれてありがとう💕💕
🍆~✨
目覚めて良かった😅
このスコーンは寝かせた方がいいんだね✨
四角い形も可愛い~💕
🍆で気絶してせっかく起きたのに、また🍆攻撃しちゃってごめんなさ~い(笑)🍆😂

イーストでも寝かせて熟成タイプのスコーンが作れるんですね❤😆
そっか多少乱暴でも良いのか、、😍←何故かトキメイてる(笑)😂
この形が好きよ〜🤗
イーストを使ったスコーンもあるのね🤔

🍆から目覚めたら、スコーンがあるって、いいなぁ〜😍✨
お目覚めですね(≧∇≦)
🍆、強烈でしたもんね😆

ザクザク♪な感じが伝わります〜〜💕
イースト使って寝かせるのかぁ〜〜
考えたら、ありですね❣️
やっぱり風味が出るの?💕
nononko から みきお
みきおちゃん、おはよ〜(笑)
ちがうか😂

このスコーンは、寝かせて〜♡
美味しくなるよん🎵

見に来てくれてありがとう💕💕
nononko から 真希
真希しゃん😂

🍆🍆で気絶してた💦
起きたらまた🍆💦
また 冬まで寝そうだったー(笑)

酵母より、イーストの方が 打たれ強いみたい😂
酵母の悪女に振り回された私には、多少乱暴できるイーストが扱いやすい😅(笑)何の話😂

見に来てくれてありがとです🎵
nononko から izoom
izoomちゃん🎵ありがとう💓
私も ◯や△のスコーン作ってたけど、カックンの□型が一番好き❤️

🍆、、、危なかった😂💦
nononko から yucca@
yuccaさん、どうもです😅
かなり🍆強烈で(笑)

イーストで寝かせるの、アリです🎵
お手軽でいいですよ〜♡
寝かせた方が 風味が増すと思います。ベーキングパウダーとは違います💓
あー♡これこれ~♪携帯の画面つまみたくなる位美味しそうなやつねー♡
nononko から ゆっこ
ゆっこちゃん、おはよ〜♡

携帯の画面つまみたくなるって(笑)嬉しい🎵
仕込んでおけるから、作りたいときに焼けるよ😊
桃酵母に最近失敗したの〜〜💦😭
イーストスコーン興味津々✨✨😃
高さがまた見とれちゃった〜〜
めちゃ美味しそうー😍
nononko から とも
ともちゃん〜💦
桃酵母、ダメ❓あらら💦それはショック😭
私 最近、酵母お休みしてるの。
イーストでも、十分美味しいスコーンだったよ🎵
もぐもぐ! (264)
リスナップ (69)