SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寝起きがいいので、溜め込んでいたものをアップします😁
イースト使用の、冷蔵寝かせタイプのスコーンです。
酵母はお休み中だけど、寝かせたスコーンが食べたくて探しました🎵
美味しいですよ〜♡
レシピの塩は入れずに、有塩バターを使いました。お砂糖の量も30gで作ったと思います。
りえちゃん、起きた〜😁🎵
スコーンまで寝かされ(笑)
あ、それは意識的にか😂
酵母、今起こし中だけど、苦手な果物なのでどうかな?? ブクブクは始まったけど。。
これ、絶対食べたい!! って事は、寝かすのね~笑 私まで寝ないように作ってみる~🎵
おはよ~友(笑) ありがとう❤
🍆のおかげで冬眠しそうだった😂
スコーンは寝ないと良い味にならない😁(笑)
酵母 頑張ってるね!
果物は 柑橘系しか覚えてない(笑)
あと、りんご、いちごも起こした。
生のブドウも😂なんか忘れちゃった。果物によって 強さが違うよね。
梨はどうなのかな❓楽しみね〜♡
これ、イーストだから、冷蔵庫の中でも元気に発酵してた(笑)
多少乱暴に扱っても大丈夫だったよ〜♡
見に来てくれてありがとう💕💕
目覚めて良かった😅
このスコーンは寝かせた方がいいんだね✨
四角い形も可愛い~💕
イーストでも寝かせて熟成タイプのスコーンが作れるんですね❤😆
そっか多少乱暴でも良いのか、、😍←何故かトキメイてる(笑)😂
イーストを使ったスコーンもあるのね🤔
🍆から目覚めたら、スコーンがあるって、いいなぁ〜😍✨
🍆、強烈でしたもんね😆
ザクザク♪な感じが伝わります〜〜💕
イースト使って寝かせるのかぁ〜〜
考えたら、ありですね❣️
やっぱり風味が出るの?💕
ちがうか😂
このスコーンは、寝かせて〜♡
美味しくなるよん🎵
見に来てくれてありがとう💕💕
🍆🍆で気絶してた💦
起きたらまた🍆💦
また 冬まで寝そうだったー(笑)
酵母より、イーストの方が 打たれ強いみたい😂
酵母の悪女に振り回された私には、多少乱暴できるイーストが扱いやすい😅(笑)何の話😂
見に来てくれてありがとです🎵
私も ◯や△のスコーン作ってたけど、カックンの□型が一番好き❤️
🍆、、、危なかった😂💦
かなり🍆強烈で(笑)
イーストで寝かせるの、アリです🎵
お手軽でいいですよ〜♡
寝かせた方が 風味が増すと思います。ベーキングパウダーとは違います💓
携帯の画面つまみたくなるって(笑)嬉しい🎵
仕込んでおけるから、作りたいときに焼けるよ😊
イーストスコーン興味津々✨✨😃
高さがまた見とれちゃった〜〜
めちゃ美味しそうー😍
桃酵母、ダメ❓あらら💦それはショック😭
私 最近、酵母お休みしてるの。
イーストでも、十分美味しいスコーンだったよ🎵