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手料理
  • 2015/11/02
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アップルシナモンビスケット♡

レシピ
作り方
1
アップルシナモンビスケット♡

小麦粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ2
塩 小さじ ½
りんご 1個
牛乳 大さじ2
シナモン 小さじ ½
グラニュー糖 大さじ4
バター 50g
牛乳 125ml

牛乳少し
グラニュー糖 少し


220℃予熱する。

ボウルに小麦粉、シナモン、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。冷やした角切りバターを加えて、手でこすりながら、そぼろ状になるまで混ぜ合わせる。そこに牛乳を加え、ザルに上げて絞ったすりおろしりんごを加えて、まぜあわせる。

(りんごのすりおろし加える時、果汁が多いと生地がグチャグチャになるので調節しながら入れてね。余った果汁は飲みましょう♡)

打ち粉した台に、生地のせて、好きな形に12等分にカットしたら、生地の表面に牛乳をハケで塗り、グラニュー糖をふりかける。きつね色になり、膨らむまでオーブンで15分焼く。温かいうちに、食べるとサクサク最高です♡

出来立てはリンゴの香りは少ないですが、次の日に食べるとちゃんとリンゴの風味がして、また美味しいです♪
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焼きたてはサックサク♪

次の日は、りんごの風味が増して
また、美味しかったです。

もし、作ろうかな?
と思う方がいらしたら

りんごのすりおろしを加える時だけ
気をつけてね。
レシピに詳しく書いてありまーす。
😁👍⭐︎
すりおろしが、入っているんですね〜😃✨✨
やってみたいです‼️
レシピありがと〜です💕
ハナたな から 佐野未起
みきさん、おはようございます(^^)

りんごのすりおろし、水分多いので1度失敗したんですよ。
二回目は調節したので出来ました。
ハナたな から Miki (^_−)−☆
mikiさん、おはよーございます♪

やる時は

すりおろしの水分だけ気をつけながらやってくださいね。

あとはこねすぎないように
スケッパーとかでガチャガチャ混ぜてね(^^)
メッチャ美味しそう😙
ハナたな から たろう
たろうさん、ありがとうございます(^^)♪
佐野未起 から ハナたな
回答ありがとうございます(o^^o)

今は熱海入りしてますから
帰ったら作りますね(o^^o)
ハナたな から 佐野未起
おはようございます(^^)
熱海良いですね〜♪

はい、りょーかいしましたー(^^)♡
norikoさん、こんにちはー(*^^*)

私はお昼食べて釣りばか日誌見ながらウトウトしとりました(*´艸`)

これ、りんごの水分に気をつけてね。
焼きたても美味しいし、
次の日もりんごの香りしていい感じですよー♪
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