• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 1,992

チキンむね肉カツ 鉄板で

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
2枚〜4枚大きさで
大1
砂糖
小1
小1/4
卵白身
1個分
パン粉等は省略します
作り方
1
鶏むね肉は皮を取り、酒、砂糖
塩、白身を合わせた所にフォクなどで突いた肉を入れしばらくもみ込み、冷蔵庫で20分程やすませます。
その後はパン粉を着ける作業して、180度でキツネ色になればあげあがり。
カットして鉄板に乗せ出来上がり。
みんなの投稿 (3)
鶏むね肉を下処理し、後はパン粉を付けて揚げるだけ。
キャベツ、もやしをさっと炒め敷きました。
ねぎを薬味におろし白ぽん酢でいただきました。
二つで300gお腹いっぱい❗️
☆Yumi☆ から mottomo
こんばんわ(⌒0⌒)/~~

300グラム?(≧∇≦)

お腹満腹だね~🎵👍

熱々 揚げたて いいなッ!( ・∇・)
mottomo から ☆Yumi☆
こんばんは。
もうすぐおねむですよ。
アツアツを冷めない様に鉄板に乗せました。🍻と両方でお腹いっぱい❗️
もぐもぐ! (133)
リスナップ (2)