• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/09/23
  • 568

昼 素麺チャンプル

みんなの投稿 (11)
中途半端な夏の残り素麺と中途半端な冷蔵庫残り野菜&ベーコンで和風味に。
そうそう、素麺を始末しないといけないですね〜(=^ェ^=)
mottomo から morimi32
はい。中途半端に残っていたので、思いつきでつくりました。でも、沢山残っているなら、来年まで上手く保存すると美味しくなりますよ。素麺の◯年物の出来上がり。こしが出てくるらしいですよ。
morimi32 から mottomo
え!本当に?(°_°)
じゃ、無理に食べないで来年にしようかなぁ〜(=^ェ^=)
mottomo から morimi32
はい。本当ですよ。但し、カビと虫には気をつけて。乾燥した場所、密封が大切ですよ。
素麺は寝かす程美味しくなりますよ。
morimi32 から mottomo
知りませんでした(#^.^#)
じゃ、保存に気をつけて来年食べます
mottomo から morimi32
頑張って(笑)、保存して来年の夏味わって下さい。
関西で有名な揖保の糸でも、3年ものになるとちょっとお高くなりますよ。
中途半端が集まると、豪華なお食事になる!!
美味しそうです〜✨
mottomo から 志野
ありがとうございます。
和食が好きですから、好みの味付けでなんとか美味しく完食いたしました。
こんばんは!
フォローしてくださってありがとうございます!
こちらこそお返事も遅くなってしまったのによろしくお願いいたします\(^o^)/
とっても美味しそうなお料理ばかりで勉強になります♪
mottomo から kyuja
こちらこそ、ありがとうございます。
素人で居酒屋真似事ばかりですが、よろしくお願いします。
もぐもぐ! (155)
リスナップ (4)